ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Знак «Город беса» провисел на въезде в Нижний Тагил меньше суток

Знак с надписью «Город беса», появился на указателе въезда в Нижний Тагил со стороны Верхней Салды в среду 8 июля. Его оперативно демонтировали.

Фотографии с табличкой, имитирующей въездной знак в город, опубликованы в различных пабликах ВКонтакте. Первые сообщения о нём появились утром в среду, однако повесить его неизвестные могли и вечером во вторник. В данный момент полиция ищет тех, кто установил табличку, сообщили изданию Znak.com в областной ГИБДД.

«Данное правонарушение подпадает под статью 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Статья предусматривает штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей», — отметили в дорожной полиции.

Фото знака, группа «Нижний Тагил LIVE» / ВКонтакте

В июне 2019 года табличка «Город бесов» появилась на въезде в Екатеринбург. В городе в это время расцвёл конфликт светской общественности и РПЦ из-за проекта строительства храма на месте сквера у театра драмы. Выражение «город бесов» по отношению к Екатеринбургу неоднократно употреблял телеведущий Владимир Соловьев, когда рассуждал в своих программах о протестах вокруг строительства храма в сквере в центре города. Губернатор Евгений Куйвашев тогда назвал Екатеринбург «Городом храбрых», позже неизвестные разместили на въезде соответствующую надпись. Оба знака были демонтированы.

А в августе 2019 года под въездным знаком в Нижний Тагил на въезде в город со стороны Николо-Павловского появилась табличка «Welcome to California!» («Добро пожаловать в Калифорнию!»). Незадолго до этого на встрече с молодёжью мэр Владислав Пинаев сравнил Тагил по уровню жизни с этим американским штатом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus