ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Шествие «Бессмертного полка» планируют перенести на сентябрь

Шествие участников акции «Бессмертный полк» вновь перенесут, ориентировочно на 2 сентября. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к мэрии Москвы и руководству одного из регионов.

Традиционно акция памяти проходит по всей России 9 мая. Однако в 2020 году из-за пандемии коронавируса «Бессмертный полк» перенесли на 26 июля, в этот же день планировалось провести и Военно-морской парад. Однако президент России Владимир Путин и организаторы акции не исключали, что шествие придётся перенести ещё на месяц.

Источники издания называют две причины очередного переноса: коронавирус и жара, из-за которой участникам акции может стать плохо. Планируется, что «Бессмертный полк» пройдёт 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны. Весной 2020 года Госдума приняла поправки к закону о памятных датах и перенесла этот день со 2 на 3 сентября.

9 мая 2020 года «Бессмертный полк» прошёл в виртуальном формате. Участники размещали фото на сайте акции и в соцсетях, а также записывали видео с рассказами о подвигах своих родственников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus