ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.4°C

Ещё 3 детских лагеря примут школьников Нижнего Тагила

Ещё три детских лагеря, помимо уже открывшихся «Звёздного» и «Золотого луга», примут на отдых школьников Нижнего Тагила. «Уральский огонёк», «Антоновский» и «Звонкие голоса» откроют двери для детей уже в конце этой недели, сообщили в пресс-службе мэрии.

Также в эти дни состоится приёмка ЗОЛ «Солнечный». Когда там начнётся первая смена, решат позже.
Уже почти 10 дней работают детский оздоровительный комплекс «Звездный» и загородный оздоровительный лагерь со спортивным уклоном «Золотой луг». В них отдыхают 130 и 94 ребенка соответственно. За лето детские лагеря смогут принять около 2 тыс школьников, если удастся провести 3 – 4 смены.

Из-за пандемии коронавируса детские лагеря работают в режиме обсерватора: персонал и школьники не покидают территорию учреждения, а родители не навещают детей, рассказал замглавы администрации города по социальной политике Валерий Суров. Детей ежедневно осматривают, три раза в день измеряют температуру тела. Кроме того, в корпусах и комнатах есть антибактериальные коврики и антисептики для рук, а воздух в помещениях обрабатывается с помощью специальных облучателей и рециркуляторов, проводится регулярная влажная уборка всех поверхностей.

Праздники проводятся отдельно по отрядам, в которых не более 12 -14 человек. А большие мероприятия проходят только на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus