ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

За месяц число тяжёлых случаев COVID-19 увеличилось более, чем в 2 раза

За последний месяц в Свердловской области вдвое увеличилось количество госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией. Аналогичным образом выросло количество тяжёлых случаев COVID-19.

Эти данные ИА «Все новости» получило, проанализировав областную статистику заболеваемости, предоставляемую оперштабом за последний месяц — в период с 13 июня по 15 июля. Месяц назад число жителей Свердловской области, находившихся в больницах в тяжёлом и среднетяжёлом состоянии составляло 657 человек, к 15 июля их стало 1066. Также удвоилось число пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает тяжело — с 88 до 195 человек. Соответственно, выросло и количество человек, подключённых к аппаратам ИВЛ.

  • 1/3

    Динамика госпитализаций пациентов за месяц. Синяя линия - число среднетяжёлых случаев. Расстояние между кривыми отражает количество тяжёлых пациентов 

  • 2/3

    Динамика случаев тяжёлого течения коронавирусной инфекции 

  • 3/3

    Так меняется число подключённых к аппаратам ИВЛ пациентов 

Ранее вице-губернатор, заместитель руководителя оперштаба Павел Креков заявлял, что именно на количество госпитализаций опирается оперштаб при составлении статистики заболеваемости, и именно этот показатель считается наиболее точным. Пациенты с лёгким течением COVID-19 лечатся амбулаторно.

По данным на 15 июля, с начала эпидемии COVID-19 от коронавируса в Свердловской области скончались 175 человек. Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что это не повлияло на статистику смертности в регионе.

«Один из показателей, по которому мы оцениваем ситуацию в здравоохранении — это смертность населения. В первом полугодии 2020 года уровень смертности в Свердловской области снизился на 0,6% по сравнению с таким же периодом 2019 года. Всего с января по июнь в этом году умерло 29 221 человек. Чуть больше половины случаев — 50,3% — связаны с болезнями системы кровообращения, 17,1% — с новообразованиями, 6,1% — с болезнями органов пищеварения, 2,6% — с болезнями органов дыхания, 8,4% — с внешними причинами», — написал глава региона в своём Instagram.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus