ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Губернатор пообещал Нижнему Тагилу дополнительный компьютерный томограф

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил в своём аккаунте в Instagram о том, что в условиях пандемии COVID-19 Нижнему Тагилу будет выделен дополнительный томограф.

Глава региона заявил, что это оборудование, которое незаменимо при диагностике коронавирусной пневмонии, также доплнительно установят в Областной детской клинической больнице, горбольнице №40 Екатеринбурга, в больнице Каменска-Уральского. До конца будет закуплено ещё два томографа для областной больницы №1 и для Красноуфимской районной больницы.

«В пандемию возросла нагрузка на отделения больниц, где людям делают компьютерную томографию легких. В Екатеринбурге открыто четыре КТ-центра, где принимают пациентов с подозрением на коронавирус или пневмонию. Такие центры работают на базе противотуберкулезного диспансера, госпиталя для ветеранов войн, горбольниц №14 и №24. Я знаю, что медики там работают на износ — по девять часов находятся в полном защитном обмундировании и фактически в режиме нон-стоп принимают пациентов, которым нужно провести исследование. Сложная ситуация и в других муниципалитетах. Сейчас КТ-центры есть в медорганизациях Артемовского, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Североуральска, Серова, Сысерти. Но в сегодняшних условиях этого недостаточно», — написал Куйвашев.

Губернатор выразил надежду, что эти меры помогут снизить нагрузку на медиков. И в очередной раз призвал свердловчан соблюдать масочный режим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В пандемию возросла нагрузка на отделения больниц, где людям делают компьютерную томографию легких. В Екатеринбурге открыто четыре КТ-центра, где принимают пациентов с подозрением на коронавирус или пневмонию. Такие центры работают на базе противотуберкулезного диспансера, госпиталя для ветеранов войн, горбольниц №14 и №24. Я знаю, что медики там работают на износ — по девять часов находятся в полном защитном обмундировании и фактически в режиме нон-стоп принимают пациентов, которым нужно провести исследование. Сложная ситуация и в других муниципалитетах. Сейчас КТ-центры есть в медорганизациях Артемовского, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Североуральска, Серова, Сысерти. Но в сегодняшних условиях этого недостаточно. Поэтому в ближайшее время дополнительные томографы будут установлены в Областной детской клинической больнице, в горбольнице Екатеринбурга №40, а также в больницах Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. До конца года мы купим еще два томографа для областной больницы №1 и для Красноуфимской районной больницы. Рассчитываю, что это поможет снизить нагрузку и в очередной раз призываю вас соблюдать санитарные правила, в том числе масочный режим — это лучшее, что сейчас может сделать каждый для заботы о своем здоровье. Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus