ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.2°C

Центробанк России выпустил десятирублёвые монеты с изображением сталевара

Центральный Банк России накануне Дня металлурга выпустил монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, на оборотной стороне которой изображён сталевар. На монету нанесена надпись «Человек труда».

На аверсе монеты можно увидеть металлурга в защитной одежде, ковш с расплавленным металлом и летящие искры. Всего Центробанк выпустил 1 млн таких металлических денег. Эта монета — законное средство наличного платежа, ею можно расплачиваться без ограничений.

«Идея сделать серию монет «Человек труда» родилась ещё в 2015 году. И вот результат долгих и сложных переговоров и согласований: с 2020 года Центробанк будет выпускать ограниченными партиями монеты номиналом 10 рублей с изображениями людей разных профессий», — рассказал на своей странице ВКонтакте депутат Госдумы Алексей Балыбердин.

Монеты с изображением сталевара – первые в серии «Человек труда». В 2020 году Центробанк обещает выпустить ещё одну монету — с другой профессией. И ещё одна монета серии «Человек труда» значится в плане выпуска на 2021 год. Номинал будет такой же — 10 рублей.

  • 1/2

    Монета с изображением сталевара. Фото: Алексей Балыбердин 

  • 2/2

    Монета с изображением сталевара. Фото: Алексей Балыбердин 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus