ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

«У людей нет денег доехать на работу»: сотрудники УК «Комфорт» жалуются на задержки зарплаты

Работники управляющей компании «Комфорт» в Нижнем Тагиле жалуются на регулярные задержки зарплаты. Однако директор компании Александр Хомлев утверждает, что это не соответствует действительности.

ООО фирма «Комфорт» образована в январе 2005 года. Согласно данным на сайте областного МинЖКХ, всего в штате компании числятся 65 человек, трое из них инженеры, 16 – административный персонал, а остальные рабочие. Однако по информации сервиса «Контур.Фокус», на предприятии работает один сотрудник. Такова среднесписочная численность за 2019 год по данным отчётности, представленной в налоговую службу. В ведении компании находятся 15 многоквартирных домов на Гальянке. За 2019 год выручка компании составила 2,8 млн рублей.

Задержки зарплаты в организации начались в январе 2020 года, рассказал ИА «Все новости» один из сотрудников УК «Комфорт». В середине марта на сервисе «Городской контроль» на официальном сайте мэрии работники пожаловались на невыплату зарплаты за февраль. Директор компании Александр Хомлев объяснил это тем, что «коронавирус повлиял на сборы от населения», сообщало ИА «Новый город».

В мае прокуратура Тагилстроевского района по информации в СМИ провела проверку в организации. Александра Хомлева оштрафовали.

«Директора привлекли к административной ответственности за невыплату зарплаты и назначили штраф 10 тыс рублей», — рассказала ИА «Все новости» зампрокурора Тагилстроевского района Оксана Куликова.

По словам работника «Комфорта», задержки зарплаты в компании продолжаются и сейчас.

«С января задержки стали регулярными. Директор говорит, что денег нет. Задерживают зарплату практически всем, например, сотрудникам бухгалтерии до сих пор переводят остатки денег за март. При этом суммы выплат небольшие – работники время от времени получают по 1 тыс – 1,5 тыс рублей. Бывает, что у сотрудников нет денег доехать на работу, а ведь надо семьи кормить», — говорит сотрудник компании Антон (имя изменено — прим. ВН).

Сотрудники организации обращались в надзорные органы, но в какие именно, мужчина сказать затрудняется. В прокуратуре Тагилстроевского района сообщили, что к ним никаких новых заявлений не поступало. Работодатель предоставил сведения, что задолженности нет, заработная плата выплачена в полном объёме, добавила зампрокурора Оксана Куликова.

По словам директора УК «Комфорт» Александра Хомлева, информация о невыплаченных деньгах не соответствует действительности. От дальнейших комментариев руководитель компании отказался.

Накануне работникам «Комфорта» полностью выплатили зарплату за май, рассказал сотрудник компании. Денег за отработанный июнь сотрудники пока не получили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus