ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

В приёмном покое больницы №1 пациенты ожидают осмотра по 24-26 часов

Приёмный покой больницы №1 в Дзержинском районе Нижнего Тагила не справляется с потоком пациентов. С апреля из-за пандемии коронавируса больницу перепрофилировали под лечение пневмоний. Сейчас пациентов так много, что люди сутками ожидают осмотра в приёмном покое.

В эту больницу привозят всех пациентов с пневмониями и тяжёлым ОРВИ. Есть и те, у кого подтверждён диагноз COVID-19. Для постановки диагноза и принятии решения о госпитализации многие пациенты должны пройти исследование на компьютерном томографе, всех больных должен осмотреть врач. Но скорая привозит больных быстрее, чем медики ГБ№1 успевают с ними что-то сделать. В итоге в приёмный покой набивается до 200 человек, а ждать очереди приходится без преувеличения сутки.

«Меня привезла скорая с высокой температурой. В это время в приёмнике было 200 человек. Условия ужасные, ни о какой дистанции не могло идти и речи. Меня привезли в 6 утра, в 15.30 я попал на КТ, а 21 час мне стало плохо, я решил не ждать больше приёма врача и ушёл домой. Всё равно подозрений на пневмонию у меня нет. Сегодня вот не могу дозвониться, чтобы узнать результаты КТ — никто не берёт трубку. В 9 вечера, когда я уходил, были люди, которые ждали уже 26 часов», — рассказал ИА «Все новости» один из пациентов Евгений.

В больнице подтвердили, что такой с такой нагрузкой ранее никогда не сталкивались. Из комментария пресс-службы следует, что узким местом в системе приёмного покоя действительно является обследование на компьютерном томографе.

«В настоящее время наблюдается значительное увеличение обращений в больницу. Чего не было ранее. Также хочется отметить, что в общественных местах, магазинах, общественном транспорте, граждане повсеместно нарушают масочный режим. Не соблюдают социальную дистанцию, что в свою очередь и ведёт к росту заболеваемости.

При госпитализации пациентов в стационар, среди всех анализов и обследований, обязательно проводиться компьютерная томография легких, позволяющая установить объём поражения легочной ткани. Пропускная способность компьютерного томографа составляет 6 человек в час, что технически не даёт обрабатывать быстро большое количество пациентов», — говорится в сообщении.

В больнице напомнили о необходимости обработки рук, соблюдениия респираторного этикета и масочного режима в местах скопления людей.

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в больнице Нижнего Тагила установят дополнительный компьютерный томограф в связи с высокой нагрузкой из-за эпидемии коронавируса.

За месяц в Свердловской области число госпитализированных пациентов с COVID-19 увеличилось вдвое.

  • 1/3

    Переполненный приёмный покой ГБ№1, фото: АН "Между строк" 

  • 2/3

     

  • 3/3

    Переполненный приёмный покой ГБ№1, фото: АН "Между строк" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus