ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.0°C

За две недели жары на тагильских водоёмах спасли 16 человек

16 человек удалось вытащить из водоёмов Нижнего Тагила за время аномально жаркой воды. Об этом рассказал глава муниципального отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин. Утонули уже 9 тагильчан, двое из них – дети.

В этом году купание официально запрещено во всех городских водоёмах. Но предупреждающие аншлаги не отпугивают желающих искупаться. За две недели аномальной жары спасатели Центра защиты населения и территории вытащили из воды 16 человек. Некоторые отдыхающие отказывались от помощи, рискуя жизнью.

«Патруль обнаружил человека на середине Нижнетагильского пруда. Несмотря на выраженные признаки усталости, мужчина был против спасения. В итоге катер сопровождал плывущего до самого берега», — говорит Андрей Мишин.

Сегодня за отдыхающими круглосуточно наблюдают два поста спасателей – на акватории Тагильского и Выйского прудов. Во время жары дважды в день стихийные места отдыха у воды проверяли полицейские, городские и федеральные спасатели. Особенно много желающих искупаться было после 18 часов вечера. Немало людей приходили к воде со спиртным, дети от 6 до 13 лет отдыхали компаниями без родителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus