СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Под Нижним Тагилом сгорело 42 гектара леса

С выходных на территории Горноуральского городского округа зарегистрировано 4 лесных пожара. В общей сложности в окрестностях Нижнего Тагила сгорело почти 42,5 гектара леса, сообщает отдел надзорной деятельности МЧС.

В субботу 18 июля горел лес в районе Николо-Павловского. В 9 часов утра был обнаружен первый пожар. Его площадь составила 20 гектаров, на тушение ушло почти 12 часов. Именно дымом с этого пожара объяснили запах гари, который ощущался в выходные в Дезржинском районе Нижнего Тагила. Также в субботу в 16 часов поступило сообщение о лесном пожаре в районе Башкарки — там горели почти 4 гектара. Горение ликвидировали к 9 часам вечера.

В понедельник 20 июля в 15.30 был обнаружен ещё один пожар под Николо-Павловским. Лес горел на площади почти 9 гектаров. На тушение у пожарных ушло 5,5 часов.

И ещё один пожар, снова в районе Николо-Павловского лесничества, случился во вторник 21 июля. В 13.30 обнаружили горение, огонь распространился на площадь в почти 10 гектаров. Через 7,5 часов его удалось потушить.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus