ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

На Вые из-за спора управкомпаний кучи отходов лежат у мусорных контейнеров

Жители домов по Липовому тракту в Нижнем Тагиле жалуются на кучи мусора, которые лежат у  контейнерной площадки. Отходы из баков вывозят по графику, а вот с содержанием территории вокруг них возникли проблемы. Дело в том, что площадку обслуживают сразу три управляющие компании. И, очевидно, не справляются с уборкой.

Мусорные завалы неподалёку от контейнеров жители домов №32 и №34 по Липовому тракту наблюдают практически каждый день. И всё это по округе растаскивают птицы и собаки, констатирует местный житель Алексей. По его словам, сегодняшняя картина — ещё цветочки. В пик жары отходов на дороге было существенно больше.

Контейнерную площадку для домов №32 и №34 смонтировала управкомпания «Ермак». А ёмкости для мусора и бункер для габаритных отходов установил регоператор «Рифей». Последний опустошает контейнеры вовремя. Но следить за состоянием площадки вокруг уже должна УК. И именно здесь возникла проблема. Оказалось, что к новой контейнерной площадке приносят мусор жители и других выйских домов. Поэтому территорию договорились обслуживать три управкомпании — кроме «Ермака», это «Жилсервис-НТ» и ООО «ЖЭУ-1».

Коммунальщики даже составили график уборки стоянки для контейнеров. Как раз в июле настала очередь «Ермака». В компании заявили, что стараются держать территорию в порядке и пеняют на жителей других домов, у которых нет своей мусорной площадки. Представители «Рифея» лишь разводят руками: свою часть работы они выполняют, а в спор управкомпаний вмешаться не могут. Регоператор лишь направил письма УК с требованием навести порядок на контейнерной площадке и погрузить разбросанные отходы в баки.

  • 1/2

    Так выглядит контейнерная площадка у дома №34 по Липовому тракту. Сама стоянка относительно чиста, мусор валяется неподалеку от бункера 

  • 2/2

    Так выглядит контейнерная площадка у дома №34 по Липовому тракту. Сама стоянка относительно чиста, мусор валяется неподалеку от бункера 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus