ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.2°C

В Нижнем Тагиле поймали банду, обманывавшую стариков

Преступную группу из трёх человек задержали полицейские и росгвардейцы. На счету банды несколько эпизодов хищений денег и ценных вещей из квартир пенсионеров в Нижнем Тагиле. Об этом сообщила пресс-группа местного управления МВД.

По версии следствия, 27-летняя девушка попадала в квартиры стариков, представляясь соцработником или сотрудником управляющей компании. В зависимости от ситуации она рассказывала пенсионерам о новых выплатах или необходимости проверить счётчики. Пока женщина отвлекала пожилых владельцев, мужчины 31 и 32 лет заходили через незапертую дверь, забирали деньги и ценности и скрывались.

Задержали криминальную троицу после заявления 82-летней женщины. Из её дома пропал сейф с вещами сына — охотничьим ружьём, патронами и документами. К ней подозреваемые пришли под предлогом проверки приборов учёта. Содержимое сейфа не впечатлило воров, не найдя там денег, они утопили улики в болоте.

В МВД возбудили на задержанных уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Мужчин взяли под стражу, сообщницу отпустили под подписку о невыезде. Сейчас полиция ищет вероятных жертв троицы в Нижнем Тагиле, Верхней Салде, Кушве и других городах. Пока установлена их причастность к хищению денег у еще одной пенсионерки в марте 2020 года. Если вы пострадали от действий этих людей, позвоните по номеру 02.

  • 1/3

    Подозреваемые в серии краж. Фото: пресс-группа нижнетагильского управления МВД 

  • 2/3

    Подозреваемые в серии краж. Фото: пресс-группа нижнетагильского управления МВД 

  • 3/3

    Подозреваемые в серии краж. Фото: пресс-группа нижнетагильского управления МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus