ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Ростуризм: компенсацию можно будет получить за путешествие в любой регион России

Субсидию на путешествие россияне смогут получить за покупку тура в любой регион России. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, пишет «Парламентская газета».

Вчера стало известно о том, что правительство России для стимулирования внутреннего туризма в 2020 году будет частично компенсировать россиянам расходы на путешествия по стране. За купленную путёвку можно будет получить от 5 до 15 тыс руб. Изначально «Интерфакс» со ссылкой на Ростуризм сообщал, что кэшбек будет полагаться за туры в определённые регионы. Но ведомство уточнило, что это не так. По некоторым регионам программа стартует в августе, по некоторым — в октябре.

«В программе примут участие все регионы от Калининграда до Владивостока. При этом поездки в часть регионов, например в Крым и Краснодарский край, которые пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой начиная с октября», — цитирует Зарину Догузову ТАСС.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, проект может не ограничиться 2020 годом, а стать мощным фактором развития внутреннего туризма.

«Более 70 процентов россиян хотят поехать в путешествия, но меньше 40 процентов имеют такую возможность. Самая большая проблема наряду с инфраструктурой, ценами, тарифами — низкий рост платежеспособности», — отметил эксперт, пояснив, что программа позволит исправить это положение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus