ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

За место в гордуме Нижнего Тагила поборются безработный, слесарь и директора спортшкол

Семь кандидатов на довыборы в городскую думу Нижнего Тагила по 10-му округу зарегистрировала местная избирательная комиссия. Из них двое – самовыдвиженцы, рассказала ИА «Все новости» председатель избиркома Лидия Брызгалова.

Процедура выдвижения кандидатов заканчивается в 18 часов пятницы, 24 июля. Собирать подписи жителей округа придётся только самовыдвиженцам. Им нужна поддержка как минимум 99 жителей — это 0,5% от общего числа зарегистрированных избирателей одномандатного округа. Заручиться поддержкой тагильчан претендентам нужно в течение пяти дней и предоставить все бумаги в избирком до 18 часов 29 июля. Выдвиженцам от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, «Яблока» и ЛДПР собирать подписи не нужно — эти партии уже представлены в региональном Заксобрании.

После получения документов от всех кандидатов избиркому предстоит проверить достоверность сведений, соблюдение порядка выдвижения и оформления подписных листов. К такой проверке привлекают специалистов из МВД, органов регистрационного учёта и учреждений юстиции. На это уйдёт ещё 10 дней.

В качестве самовыдвиженцев в довыборах участвуют Александр Иванов и Сергей Бердников. О последнем претенденте известно немного. Бердникову 33 года, окончил Строительный техникум и Российский государственный профессионально-педагогический университет в Екатеринбурге. Работает слесарем-ремонтником 6 разряда в «Уральском инжиниринговом центре-НТ». Компания занимается техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. 40-летний сменный мастер УВЗ Александр Иванов запомнился тем, что устроил «итальянскую забастовку» на предприятии, а затем отсудил у завода 200 тысяч рублей за незаконное отстранение от работы.

Остальные кандидаты представляют различные политические партии. ЛДПР выдвинула 41-летнего Сергея Бурлая. В 2005 году он официально прекратил предпринимательскую деятельность и сейчас числится безработным. В местной ячейке либерал-демократов своего ставленника называют «общественным деятелем». «Единая Россия» будет поддерживать руководителя ФОКа «Президентский» и спортшколы «Юпитер» Александра Долгорукова. От партии «Яблоко» за мандат будет бороться активистка общественного движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва. Тагильских коммунистов планирует представить их лидер Михаил Бояркин, а партию «Справедливая Россия» — директор СШОР №3 Сергей Шамшуров.

Кандидаты будут бороться за кресло депутата гордумы по одномандатному округу №10. В его границы входят Евстюниха, Пырловка и Кирпичный. В марте 2020 года парламентарий Андрей Обельчак сложил свои полномочия из-за переезда в другой город. Довыборы назначены на единый день голосования 13 сентября. Вероятно, плебисцит проведут за три дня — за это уже высказались в ЦИК России.

  • 1/6

    Кандидат от "Единой России", директор ФОК "Президентский" Александр Долгоруков 

  • 2/6

    Директор СШОР №3 Сергей Шамшуров 

  • 3/6

    Самовыдвиженец Александр Иванов 

  • 4/6

    Кандидат от партии "Яблоко", активистка ОД "Тагил за перемены" Надежда Журавлёва 

  • 5/6

    Кандидат от ЛДПР, безработный Сергей Бурлай 

  • 6/6

    Кандидат от КПРФ Михаил Бояркин 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus