ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

Куйвашев ещё на неделю отложил открытие торговых центров

Губернатор Евгений Куйвашев продлил коронавирусные ограничения в Свердловской области до 3 августа. Об этом он написал в своём Instagram.

Новых послаблений режима повышенной готовности на этой неделе не последовало. На Среднем Урале продолжает действовать масочный режим в общественных местах и транспорте, а также правило социальной дистанции в 1,5 метра. Для жителей старше 65 лет продлевается самоизоляция. Запрещена деятельность торговых центров, что не мешает многим магазинам в ТЦ Нижнего Тагила работать, не имея отдельного входа с улицы. Под запретом массовые мероприятия, что не смутило организаторов многотысячного крестного хода в Екатеринбурге.

В регионе повсеместно разрешена работа летних веранд ресторанов и кафе. Открыты все магазины площадью до 800 кв. м. Разрешены репетиции в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей, а также культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе (спектакли, концерты, театральные представления, показ кинофильмов) с количеством посетителей, не превышающим 50% от вместимости площадки. Также могут начать работу музеи и библиотеки, но пока большинство их них остаются закрытыми.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus