СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Музей искусств Нижнего Тагила первым объявил об открытии со следующей недели

Музей изобразительных искусств Нижнего Тагила откроется для индивидуального посещения со среды, 5 августа.

После четырёхмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, гости смогут увидеть произведения из зала русского искусства 18-20 веков, работы западноевропейских художников, в том числе, знаменитую «Тагильскую Мадонну». Также открыты экспозиции «Грозно грянула война» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и персональная выставка Игоря Рубана «Тайны ледяного материка» — её посвятили 200-летию открытия Антарктиды. Для горожан откроют открытую площадку парка советской скульптуры.

В музее у посетителей измерят температуру бесконтактным способом и обработают руки антисептиком. При визите нужно соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра. Экскурсии доступны малым группам – максимум 5 человек или отдельной семье. Продолжительность экскурсии также ограничена — не более 30 минут.

Летом музей будет открыт со среды по воскресенье с 9:30 до 18:00. Понедельник и вторник – выходные дни. Пока можно попасть только в основное здание по Уральской, 7. Корпус по Уральской, 4 остаётся закрытым. Телефон для брони билетов и экскурсий 25-26-47.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus