ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+27.0°C

20% месячной нормы осадков выпало за сутки на Нижний Тагил

За минувшие сутки в Нижнем Тагиле выпало 19 мм осадков – это 20% от месячной нормы, рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Ничего удивительного во вчерашнем разгуле стихии в Нижнем Тагиле метеорологи не видят. В последние дни погоду в Свердловской области формирует атмосферный фронт с северных территорий России. Накануне Нижний Тагил оказался в центре циклонического вихря, который вызвал интенсивные осадки, грозы, а местами – град.

Осадки в Нижнем Тагиле продолжатся в ближайшие 4-5 дней, говорят в Гидрометцентре, но будут, вероятно, не такой силы. При этом будет достаточно тепло. В дневные часы воздух будет прогреваться до +25…+27 градусов, ночью ожидается около 15-16 градусов.

Ливень, обрушившийся на Нижний Тагил вечером 29 июля, парализовал движение на улицах Нижнего Тагила. Не справилась ливнёвка, местами воде некуда было уходить, поэтому проезжая часть оказалась попросту затопленной. На Вые потоками снесло асфальт на улице Береговая-Краснокаменская, пострадала и набережная Тагильского пруда. Над устранением последствий непогоды работают бригады «Тагилдорстроя» и «УБТ-Сервиса».

  • 1/3

    Проспект Ленина. Фото из группы "Взаимопомощь на дорогах Нижний Тагил" ВКонтакте 

  • 2/3

    Улица Береговая-Краснокаменская, вспученный асфальт. Фото из группы "Взаимопомощь на дорогах Нижний Тагил" ВКонтакте 

  • 3/3

    Улица Серова. Фото из группы "Взаимопомощь на дорогах Нижний Тагил" ВКонтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus