ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+27.0°C

Куйвашев разрешил работать торговым центрам с 1 августа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил торговым центрам начать работу с 1 августа. Однако фудкорты и детские комнаты пока остаются под запретом, написал глава региона в своём Instagram.

Открыть ТЦ позволила эпидемиологическая обстановка, которая постепенно налаживается в Свердловской области. Уже несколько дней количество выздоровевших пациентов существенно преобладает по отношению к вновь заболевшим. Только за последние два дня из инфекционных больниц выписано больше тысячи человек.

«Санитарные врачи характеризуют эпидситуацию как стабильную. Поэтому сегодня я подпишу указ об открытии торговых центров с 1 августа. Пока без фудкортов, детских комнат и развлекательных организаций. Конечно, соблюдение санитарных требований остается обязательным», — добавил губернатор.

При этом в области до 3 августа продолжает действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Между тем в регионе работают летние веранды кафе и ресторанов, открыты магазины площадью до 800 квадратных метров, разрешены спектакли и концерты на открытом воздухе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus