ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+27.5°C

«Всё ровно!»: в Нижнем Тагиле завершилась реконструкция площади на улице Зари

В Нижнем Тагиле завершились работы по реконструкции площади перед универсамом на улице Зари. Зону перед магазинами замостили новой плиткой, а парковку заасфальтировали.

Раньше на эту площадь на Вагонке нельзя было взглянуть без слёз, говорят пенсионерки, торгующие ягодами и цветами. Разбитая неровная плитка, по которой невозможно было пройти с коляской или на каблуках – так выглядела площадь до начала ремонтных работ.

Подрядчик МУП «Тагилдорстрой» зашёл на объект в ноябре 2019 года. Основные работы начались весной: строители подготовили основание, замостили площадь в 6 тыс квадратных метров плиткой, уложили бортовой камень, сделали ливневую систему. Площадь стала полностью пешеходной. По периметру территории заасфальтировали парковку для 50 автомобилей.

Место перед магазинами стало более зелёным. Подрядчик высадил там семь елей, засеял газоны.

Много лет у магазинов на площади по улице Зари пенсионерки торгуют рассадой, ягодами, овощами и фруктами. После реконструкции их немного подвинули: теперь уличная торговля идёт сбоку от магазина «Пятёрочка».

«Всё ровно сделали! Сейчас стало красиво, удобно и для машин, и для пешеходов», — говорят дачницы, на лотках которых выложены ягоды и цветы.

  • 1/5

    Площадь у универмага на улице Зари 

  • 2/5

    Площадь у универмага на улице Зари 

  • 3/5

    Площадь у универмага на улице Зари 

  • 4/5

    Площадь у универмага на улице Зари 

  • 5/5

    Площадь у универмага на улице Зари 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus