СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Тагильские волонтёры, работавшие на участках в дни голосования по Конституции, пожаловались на задержку зарплаты

Волонтёры, помогавшие организовать опрос по присвоению Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести», пожаловались на задержку зарплаты. Сроки выплат переносились несколько раз. Около половины набранных сотрудников в итоге получили деньги только 4 августа, остальные ещё ждут перевода.

Опрос о присвоении звания «Город трудовой доблести» в Нижнем Тагиле совместили с голосованием по поправкам в Конституцию. С 25 июня по 1 июля на участках работали десятки волонтёров. Они измеряли температуру голосующих, выдавали защитные маски и помогали в сборе подписей.

Перед недельным плебисцитом волонтёров собрали в администрации Нижнего Тагила, где рассказали о принципах работы, выдали документы для заполнения. Все заключили трудовой договор с Многофункциональным центром. Многие молодые люди даже не читали бумаги, которые им предложили подписать, и не оставили себе второй экземпляр договора.

«Признаюсь честно, я не читала документы, что, наверное, было моей ошибкой, — рассказала ИА «Все новости» девушка, работавшая на участке. – Поверила, что всё пройдёт без проблем в части выплат, ведь мы работаем с государственной организацией. На участок с напарницей вышли 25 июня, работали с 8 до 20 часов на протяжении недели. Нам сказали, что деньги должны прийти до 15 июля, как указано в договоре. Потом сроки сместились на конец июля, а затем – на август».

На задержки пожаловались не только рядовые волонтёры, но и бригадиры, которые курировали работу групп. Им объяснили, что при распределении зарплат «просто не успевают обрабатывать данные из-за огромного количества людей». Час работы волонтёров оценили в 100 рублей. В зависимости от графика и загруженности могли заработать от 6000 до 9600 рублей.

Когда готовилась эта публикация, часть волонтёров получила обещанные выплаты. В пресс-службе мэрии заявили, что денежный вопрос решится до 10 августа.

«Накануне выплаты за работу получили порядка 40 человек. Ленинский район закрыли, по Нижнему Тагилу, в целом, выплаты получили порядка 50% волонтеров. Выплаты идут, ситуация на контроле в муниципалитете. Деньги это областные, до 10 августа обещают закрыть вопрос», — сказали в городской администрации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus