СБ, 19 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Тагильчанин из-за нехватки денег набросился с ножом на продавца с сервиса объявлений

Житель Нижнего Тагила ударил ножом в спину мужчину, к которому пришёл покупать технику. Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы.

40-летний тагильчанин выложил в интернете объявление о продаже процессора, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД. Затем ему позвонил молодой человек и сообщил, что хочет купить технику. Продавец пригласил будущего покупателя в свою квартиру на улице Калинина, чтобы тот смог увидеть товар. Во время общения в доме потерпевшего злоумышленник нанёс ему удар ножом в спину. Молодой человек ещё хотел похитить мобильный телефон, но, «увидев грозный вид мужчины, готового броситься на него, быстро покинул жилище», говорят в полиции.

Криминалист обнаружил отпечатки на месте происшествия, по которым установили подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Вагонки. В его квартире полицейские изъяли 2 ножа и мачете. Мужчина во всём сознался и рассказал, что совершил нападение это из-за нехватки денег.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Злоумышленнику грозит максимум 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под домашним арестом.

В квартире злоумышленника изъяли нож и мачете. Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus