ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Репетируют спектакли и готовят площадки: в Нижнем Тагиле начинают работать театры, музеи и библиотеки

В Нижнем Тагиле готовятся к открытию музеи, театры и библиотеки. Пока учреждения культуры будут работать с ограничениями, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Администрация города выделила 4,5 млн рублей на закупку передвижных бактерицидных рециркуляторов и средств индивидуальной защиты: масок, перчаток. Артистам театров уже разрешили репетировать, поэтому они приступили к работе. В драматическом театре состоялся прогон первого акта премьерного спектакля «Утиная охота» 75-го юбилейного сезона. В Нижнетагильском театре кукол артисты репетируют спектакль «Синяя птица», премьера которого запланирована на 25 августа. А в Новом Молодёжном театре готовятся к представлениям под открытым небом.

Уже сегодня, 8 августа, для посетителей откроется парк Демидовской дачи. А через неделю, 15 августа, посетители смогут побывать в Музее природы и охраны окружающей среды и музее-усадьбе«Демидовская дача». Работа музейных площадок будет построена так, чтобы там не скапливалось большое число посетителей, а также не пересекались маршруты их передвижений.

С 17 августа начнут в ограниченном режиме работать тагильские библиотеки. В них будут принимать заявки на книги и выдавать их, рассказала директор центральной городской библиотеки Наталья Якимова. Заказать книги можно по телефону или через сайт учреждения. Как только все филиалы будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и специальным оборудованием для обеззараживания воздуха, они перейдут на обычный
режим. Кроме того, библиотекари готовы проводить индивидуальные экскурсии по городу.

Планируется, что к 24 августа откроются большинство учреждений культуры Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus