ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Избирком Нижнего Тагила зарегистрировал на довыборы в гордуму единственного самовыдвиженца

Избирательная комиссия Нижнего Тагила зарегистрировала в качестве кандидата в депутаты единственного самовыдвиженца Сергея Бердникова. Документы и подписные листы, которые он предоставил, прошли проверку, рассказала ИА «Все новости» председатель нижнетагильского избиркома Лидия Брызгалова.

Изначально претендентов на кресло депутата по округу №10 было семеро, в их числе два самовыдвиженца. Однако тагильчанин Александр Иванов, самостоятельно выдвинувший свою кандидатуру, не смог набрать нужное количество подписей. Для регистрации в кандидаты в депутаты граждане должны собрать от 99 до 108 подписей. За Иванова подписались только 10 человек. Он снял свою кандидатуру.

Теперь единственным самовыдвиженцем среди партийных кандидатов остался слесарь-ремонтник «Уральского инжинирингового центра» Сергей Бердников.

«Он собрал 108 подписей. Пять из них признали недействительными, в некоторых год рождения имел расхождения с данными МВД, избиратели сами заполняли подписные листы, возможно, где-то ошиблись», — рассказала ИА «Все новости Лидия Брызгалова.

Таким образом кандидатами в депутаты гордумы стали шесть человек: это представитель «Единой России», директор ФОКа «Президентский» и спортшколы «Юпитер» Александр Долгоруков, руководитель СШОР №3 Сергей Шамшуров выдвигается от партии «Справедливая Россия», активистка общественного движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва – от партии «Яблоко», официально безработный Сергей Бурлай – от ЛДПР. Также в числе зарегистрированных кандидатов – лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин и самовыдвиженец Сергей Бердников.

11 августа в администрации города пройдёт жеребьёвка бесплатного эфирного времени и печатных площадей, которые полагаются кандидатам. А с 15 августа претенденты на кресло парламентария могут начать агитацию в СМИ, которая продолжится до 11 сентября.

Довыборы в гордуму Нижнего Тагила по одномандатному округу №10, в который входят Пырловка, Кирпичный и Евстюниха, состоятся в единый день голосования 13 сентября. Кресло парламентария освободилось после переезда депутата Андрея Обельчака в другой город.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus