ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

В тагильской драме открывают лабораторию «мужских» спектаклей. Ставить эскизы будут столичные режиссёры

В драматическом театре Нижнего Тагила три режиссера из Москвы и Санкт-Петербурга поставят эскизы спектаклей в творческой лаборатории «Мужской разговор». Если эксперимент пройдёт удачно, эскиз доработают до полноценной постановки и включат в репертуар, рассказали ИА «Все новости» в НДТ.

Режиссировать эскизы спектаклей будут Георгий Цнобиладзе и Пётр Шерешевский из Санкт-Петербурга и Александр Плотников из Москвы. Причем первых двух уральский зритель хорошо знает. Георгий Цнобиладзе ставил для Камерного театра Екатеринбурга спектакль «Отрочество». А Пётр Шерешевский был номинирован с постановкой «Сучилища» для Серовского театра драмы на Национальную театральную премию «Золотая Маска».

За неделю режиссёры вместе с артистами подготовят три эскиза по пьесам Бета Хенли «Изобилие», Екатерины Мавроматис «Молоко» и Пола Портнера «Ножницы». Не исключено, что одна из работ станет частью репертуара тагильской драмы после коронавирусной паузы.

«Важно, чтобы артисты почувствовали другую руку, нового режиссёра. Лаборатория – это всего 5 дней. И на ней происходит такая концентрация эмоций, творческой энергии. За 5 дней ты должен выдать результат совершенно тебе не знакомому режиссёру с партнёрами, которых тебе подкинули, по пьесе, которую ты только-только прочёл», — рассказывает о проекте худрук драматического театра Игорь Булыгин.

Увидеть эскизы спектаклей можно будет в сети: телекомпания «Телекон» покажет их в своих пабликах. А зрителям предложат рассказать, какая из работ им больше понравилась.

«Мужской разговор» — это уже третья творческая лаборатория в Нижнетагильском театре драмы. В репертуаре есть спектакли, которые выросли из эскизов «лаборантов»: спектакль «Головлёвы. Маменька» Даниила Безносова, впервые в истории Нижнего Тагила вошедший в лонг-лист «Золотой Маски», «О любви» Андрея Гончарова, проникновенная семейная история «Земля Эльзы» Дмитрия Зимина и «Случай на станции Кочетовка» Вячеслава Тыщука по рассказу Александра Солженицына.

  • 1/2

    Эскиз спектакля "Головлёвы. Маменька». Фото: театр драмы 

  • 2/2

    Спектакль "Головлёвы. Маменька». Фото: театр драмы 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus