ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.6°C

В российских аэропортах цена на топливо для самолётов выросла до 62%

Авиакомпании России пожаловались на подорожание топлива для самолётов в аэропортах. В екатеринбургском «Кольцово» цена на авиакеросин выросла до 62%, пишет «Интерфакс».

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая объединяет крупнейшие авиакомпании России, сообщила в Минтранс о резком рост стоимости топлива в аэропортах. Подорожание керосина ожидается в августе – сентябре. Рост цен на авиатопливо по итогам проведенных авиаперевозчиками тендеров составил от 18% в «Пулково» (Санкт-Петербург) до 62,1% «Кольцово» (Екатеринбург), к июльскому показателю. В «Домодедово» стоимость топлива по итогам тендера увеличилась на 33%, в подмосковном «Жуковском» — на 36%. Во Владивостоке рост составил 20%, в Краснодаре и Красноярске топливо подорожало почти на 50%.

Подорожание авиакеросина неизбежно приведёт к росту цен на билеты, пишет глава АЭВТ Владимир Тасун. Ассоциация попросила Минтранс проверить, насколько обоснованно увеличение стоимости топлива.

По данным Росавиации, в июле средняя стоимость авиатоплива в аэропортах страны выросла к июньскому показателю на 0,37%, до 46,165 тыс рублей за тонну. До этого в последний раз повышение цен в сравнении с предыдущем месяцем фиксировалось в январе 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus