ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Пинаев пообещал тагильским райдерам новую скейт-площадку

Мэр Владислав Пинаев поручил подыскать варианты строительства новой скейт-площадки взамен демонтированного сооружения в сквере Горного колледжа. Этот парк для экстремалов пришлось разобрать из-за того, что рампы пришли в негодность.

«Мне в жизни спорт дал очень многое, поэтому считаю правильным сделать все от нас зависящее, чтобы юные тагильчане и дальше могли заниматься и скейтбордингом, и BMX в центре города, — сказал Владислав Пинаев. – К сожалению, демонтируемое сооружение бесхозное и находится на федеральной земле. Муниципалитет не имеет права заниматься его эксплуатационным содержанием. Чтобы решить проблему, рассмотрим варианты строительства новой скейт-площадки».

В Нижнем Тагиле на скейтбордах и BMX катаются несколько сотен человек, подсчитал руководитель молодежного движения экстремальных видов спорта Николай Добычкин. И только на площадку у Горного колледжа ежедневно приходили не меньше 30 райдеров.

«Эта площадка была уникальна тем, что спроектирована не для начинающих, а для опытных ребят. Фигуры для сложных трюков. Резкие радиусы для амплитуды, — говорит Добычкин. – Благодаря этому парку опытные ребята катались здесь и не мешали новичкам осваивать технику на скейт-площадке у городского Дворца молодежи».

Скейт-парк сдали шесть лет назад. Его построили одновременно с реконструкцией сквера у Горно-металлургического колледжа на деньги благотворительного фонда «Уютный город». Но новый спортивный объект фактически остался бесхозным. На балансе колледжа он не состоит, а мэрия не может заняться его содержанием, поскольку площадка находится на федеральной земле.

Пару недель назад в парке травмировался 11-летний подросток. После этого конструкции проверила прокуратура и обнаружила, что за годы эксплуатации здесь практически не осталось целого куска покрытия. Опасное сооружение решили демонтировать.

  • 1/3

    Всё, что сегодня осталось от скейт-парка у Горного колледжа 

  • 2/3

    Всё, что сегодня осталось от скейт-парка у Горного колледжа 

  • 3/3

    Всё, что сегодня осталось от скейт-парка у Горного колледжа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus