ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Белка, 33 богатыря и Гвидон: ледовый городок-2021 в Нижнем Тагиле посвятят сказке Пушкина

Главной темой ледового городка-2021 в Нижнем Тагиле станет произведение Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане». На Театральной площади появятся фигуры богатырей, белки и князя Гвидона, сообщает пресс-служба мэрии.

В следующем году исполняется 190 лет с даты написания известной сказки о царе Салтане. Представители компании «Горсвет-НТ» показали главе города Владиславу Пинаеву, как будет выглядеть будущий ледовый городок.

Согласно проекту, у главного входа гостей будут встречать 33 богатыря и дядька Черномор. На площадке появтся сказочные персонажи – князь Гвидон, царевна Лебедь, царь Салтан, Белка, которая «песенки поет да орешки все грызет». На территории городка планируется разместить семь световых скульптур – «Снежинка», «Карета», «Лотос» и другие. А у драматического театра установят световой шар. Вокруг новогодней ели предполагается поднять световой шатер, в котором будут находиться Дед Мороз и Снегурочка.

Для детей также сделают три горки, лабиринт и игровые композиции. При этом главная новогодняя ёлка, сцена, ярмарочные домики останутся на тех же местах, где были в прошлом году, рассказал директор ООО «Горсвет-НТ» Константин Благинин.

Владислав Пинаев посоветовал разработчикам доработать детали городка, придумать больше оригинальных фотозон. В ближайшее время в проект внесут изменения.

Ледовый городок-2020 в Нижнем Тагиле вызвал шквал недовольства у горожан. Ледяные фигуры, установленные на Театральной площади, сравнивали с кладбищенскими плитами. В ответ на претензии директор ООО «Парад» Андрей Зайцев, компания которого и занималась возведением скульптур, сказал, что «у жителей в голове бардак и они хотят жить на кладбище».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus