ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+27.0°C

В Нижнем Тагиле появилась новая аллея для прогулок. Её высадили строители

В Нижнем Тагиле высадили аллею строителей. Новая зелёная зона появилась на Вагонке, рассказали ИА «Все новости» в Уральском объединении строителей.

Создать в городе аллею, которая будет напоминать жителям о вкладе строителей в развитие Нижнего Тагила, хотели давно. Выбирали из нескольких площадок, в числе которых были новый парк Народный, территория у школы №100, бульвар по проспекту Мира. Но в народном голосовании победил сквер по адресу Окунева, 22. Это знаковое место – именно здесь находится памятник строителям.

Пока идея доросла до реализации, началась пандемия. Коронавирус немного поменял планы строителей и высадили аллею только сегодня 31 июля. Без особой помпы и собственными силами, чтобы соблюсти все противовирусные ограничения. В сквере появились 64 липы, сирени и спиреи. Эти деревья неприхотливы и хорошо приживаются в условиях переменчивой уральской погоды. Одно дерево доверили высадить молодожёнам, которые прогуливались неподалёку и решили присоединиться к закладке аллеи.

В центре установили оригинальный мастерок из нержавеющей стали на каменном постаменте – символ строительной работы. Точно такой же есть в Екатеринбурге, аллею строителей там открыли в 2019 году. Количество деревьев тоже выбрали не случайно. 64 года назад работники строительной отрасли впервые отметили профессиональный праздник. В этом году День строителя встретят 9 августа.

  • 1/4

    Фотографии предоставили в Уральском объединении строителей 

  • 2/4

    Фотографии предоставили в Уральском объединении строителей 

  • 3/4

    Фотографии предоставили в Уральском объединении строителей 

  • 4/4

    Фотографии предоставили в Уральском объединении строителей 

Параллельно Уральское объединение строителей запустили онлайн-битву двух городов – Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Победитель станет «Городом строительной доблести», а лучшие участники получат денежные призы.

Суть челленджа «Стройте жизнь!» в том, что его участники до 9 августа записывают ролики, где креативно отжимаются, поют «Марш строителей», жертвуют на благотворительность и высаживают деревья. Видео нужно выложить на сайте проекта.

Вызов уже приняли известные творческие люди. Необычно отжимается Игорь Акимов, популярный скульптор, автор знаменитых композиций в исторически-знаковых местах Урала, улыбается известный модельер, Нина Ручкина, поет «Марш строителей» заслуженный артист России, актер театра и кино Андрей Кылосов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus