ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

Нижний Тагил вышел на плато по заболеваемости пневмонией

Нижний Тагил миновал пик заболеваемости пневмониями и находится на стадии плато, сказал главный врач горбольницы №1 Олег Николаев. Это медучреждение с апреля перепрофилировали под стационар для пациентов с воспалением лёгких и ОРВИ.

В первый месяц работы в условиях пандемии коронавируса из стационара ГБ №1 было выписано или переведено в другие лечебные учреждения 78 пациентов. В мае их количество выросло до 260. В июне из стационара выбыло 470 пациентов, а в июле – 1147, что стало пиком. Именно в июле жители Нижнего Тагила жаловались на очереди в приёмном покое больницы. Люди ждали обследования на томографе, который за час мог пропустить всего шесть человек.

Полной статистики за август ещё нет, говорят в ГБ №1. Но цифры за первую половину месяца примерно соответствуют июньским показателям. Сейчас в первой городской госпитализированы 130 человек. 126 из них — с пневмонией. 7 пациентов в реанимации, 3 – на ИВЛ.

«Итого у нас количество коек с 85, как по первоначальному приказу, возросло до 287. 270 терапевтических и 17 – реанимационных», — говорит Олег Николаев, добавляя, что ещё 100 обычных и 7 реанимационных коек остаются в резерве.

Сегодняшнюю ситуацию по заболеваемости пневмониями можно назвать стадией плато, считает главный врач. Но уже на сентябрь-октябрь в ГБ №1 прогнозируют новый рост госпитализаций. Связано это с тем, что люди будут выходить из отпусков и возвращаться из поездок, где могут не соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Сегодня стационар горбольницы №1 принимает пациентов из Нижнего Тагила и других городов Горнозаводского округа. При выявлении признаков коронавирусной пневмонии больных переводят в инфекционную больницу. 87% пневмоний вызваны коронавирусом, говорил ранее главный городской санитарный врач Юрий Бармин.

Число заболевших COVID-19 за всё время наблюдений в Свердловской области к 19 августа увеличилось до 23 842. В Нижнем Тагиле – 1375. Общее число выздоровлений достигло 19249. На этом фоне на Среднем Урале разрешили работу общепита, торговых центров, частично работают садики, фитнес-центры. По-прежнему запрещены работа кинотеатров и проведение массовых мероприятий в помещениях.

Городская больница №1 Фото: архив ИА «Все новости»

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus