ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Открытие моста на проспекте Мира откладывается на полтора месяца из-за дождей и бюрократии

Завершение ремонта моста на проспекте Мира переносится на середину октября. Причинами задержек стали дожди, которые размыли некоторые конструкции, и долгое согласование документов, сказал ИА «Все новости» директор компании-генподрядчика «УБТ-сервис» Гаджи Абдулов.

Изначально сдать отремонтированный мост планировали к 31 августа. В середине июня перекрыли для машин часть улицы Серова от Пархоменко до Октябрьской революции. А на проспекте Мира движение потоков машин и автобусов ограничили по полосам, поскольку полное перекрытие грозило транспортным коллапсом для жителей Красного Камня. В разгар строительства стало понятно, что работы здесь намного сложнее и дороже: когда подрядчики начали снимать старое покрытие, то обнаружили, что у моста нет выравнивающего слоя, который необходим по современным дорожно-строительным нормам. Если восстанавливать его, то не получится качественно произвести гидроизоляцию конструкции — помешают блоки парапета, отделяющего проезжую часть от тротуара. Строители предложили заменить заодно и их на более современные. Это позволило решить проблему с гидроизоляцией, но потянуло дополнительные расходы до 3 млн руб.

Затяжные дожди, которые шли в августе в Нижнем Тагиле, заставили строителей делать часть работ заново. Потоки воды, льющиеся с улиц Победы и Циолковского, частично размыли конусы моста – опоры, которые находятся справа и слева путепровода. Конструкции необходимо повторно засыпать и утрамбовать. Замедляет сдачу объекта и долгое согласование документов — ордера на выполнение работ, схемы движения и других бумаг.

«Мы могли всё сделать к 31 августа, но тогда пришлось бы полностью перекрыть движение на всей переправе. Со службой заказчика городского хозяйства решили так не делать, так как альтернативные пути объезда гораздо длиннее. А если вы пешеход, то обходить придётся очень далеко. Это большие неудобства для горожан. Поэтому оставили движение по полосам», — рассказал Гаджи Абдулов.

За предстоящие полтора месяца строители должны будут восстановить и покрасить бетонные поверхности конструкций, заменить водоотводные лотки. Также необходимо заменить перила, обустроить проезжую часть и участки сопряжения.

Улицу Серова будут открывать по участкам. На круговом движении Октябрьской революции – Грибоедова уже установили бортовой камень, а до конца этой недели положат новый асфальт. Участок от Грибоедова до Пархоменко откроют к 15-20 сентября. А отрезок от Пархоменко до Фрунзе сделают до середины октября – к открытию моста. На этом промежутке движение полностью не останавливается: идёт демонтаж и установка бордюров, укладка нового асфальта. Полностью путепровод на проспекте Мира откроют не раньше середины октября.

  • 1/9

    Ремонт моста 

  • 2/9

    Ремонт моста 

  • 3/9

    Ремонт моста 

  • 4/9

    Ремонт моста 

  • 5/9

    Ремонт моста 

  • 6/9

    Ремонт моста 

  • 7/9

    Ремонт моста 

  • 8/9

    Ремонт моста 

  • 9/9

    Ремонт моста 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus