СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

В Нижнем Тагиле отец избил до смерти своего полуторагодовалого ребёнка

В Нижнем Тагиле после побоев скончался полуторагодовалый ребёнок. Тело было обнаружено полицейскими в доме по улице Первомайская 20 августа, рассказали «Всем новостям» в следственном отделе по Ленинскому району.

Ребёнок сидел в детском стуле и выронил бутылочку с едой на пол, пишет «КП-Екатеринбург», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. После этого отец ударил несовершеннолетнего по голове, из-за чего тот выпал из стула. Позже на теле потерпевшего были найдены многочисленные синяки.

В этот же вечер мужчина был задержан недалеко от центрального рынка по улице Газетная сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 16, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское». С собой у него был паспорт.

«Сотрудники полиции не исключают, что подозреваемый, ранее уже судимый, в том числе за имущественные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, мог выехать за пределы города и области», — сказали в пресс-группе.

По данным следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Свердловской области, мужчина помещён под стражу на время следствия. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание по ней – 15 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus