СР, 4 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.2°C

Кража сотни шуб из салона Elena Furs стала хищением года в Свердловской области

Хищение сотни шуб из мехового салона Elena Furs в Нижнем Тагиле стало самой крупной кражей в 2020 году на территории Свердловской области. Ущерб превысил 23 млн рублей, заявил ИА «Все новости» глава пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых.

Инцидент произошёл 24 августа в магазине сети меховых изделий по улице Вязовская. Сообщение с тревожной кнопки поступило около пяти часов утра. На место происшествия сначала выезжали сотрудники ЧОП, но они не обнаружили следов взлома и были вынуждены вызвать представителей МВД, а также собственника торговой точки. Двери центрального и служебного входов оказались заперты изнутри. Это, по словам Валерия Горелых, говорит о том, что либо кто-то в тот момент находился в магазине, либо вышел из него и закрыл за собой двери. Чтобы попасть внутрь торговой точки, сыщикам пришлось разбить стекло входной группы.

«В бутике сыщики увидели пустые манекены и вешалки, разбросанные по полу. Датчики движения были завешаны различными предметами, — комментирует начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — В ходе осмотра подсобного помещения оперативники выяснили, что злоумышленники проникли внутрь магазина через дверь в подъезде, ведущую в подвальное помещение. Внутренняя дверь между подвалом и служебным помещением была отжата каким-то тяжёлым предметом».

Ворам удалось похитить, по предварительным данным, 107 пальто и полупальто из меха норки и соболя, а также один жакет из меха куницы. Также подозреваемые унесли металлический сейф с деньгами. Таким образом, общая сумма ущерба превысила 23 млн рублей.

«Это самая крупная кража года в Свердловской области, — уточняет Валерий Горелых. — Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой). Расследование взял под личный контроль начальник нижнетагильского гарнизона полиции Ибрагим Абдулкадыров. К работе подключены опытные сотрудники уголовного розыска и следователи. Отрабатываются различные версии, проверяются ранее судимые лица, склонные к такого рода преступлениям. Также проводится опрос жителей близлежащих домов».

В полиции считают, что меховые изделия могут быть в скором времени выставлены на продажу по заниженной цене. Если вы станете очевидцем такого коммерческого предложения или у вас есть информация об обстоятельствах преступления, обратитесь по номеру круглосуточного телефона доверия ГУ МВД по Свердловской области 8 (343) 358 71 61, либо в полицию Нижнего Тагила: 8 (3435) 47 70 02.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus