ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

На Урале резко выросло число аварий, которые устроили подростки

В Свердловской области резко увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних водителей, рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. С начала 2020 года уже зарегистрировали 74 таких аварий. 45 человек получили травмы, среди них 19 детей в возврате до 16 лет.

Обычно несовершеннолетние управляют транспортными средствами с разрешения родителей или законных представителей, говорят в ГИБДД. Часто родители сами приобретают машины детям, либо не ограничивают доступ к ключам от своей техники.

В Нижнем Тагиле несовершеннолетние водители не совершали в этом году ДТП, однако попадались сотрудникам правопорядка. Только за август 2020 года в городе задержали четверых подростков: двое управляли автомобилями, 1 – квадроциклом, ещё 1 – скутером.

В июне 2019 года третьеклассник из Нижнего Тагила забрал у родственников ключи от автомобиля «Лада Приора» и поехал на нём в школу. По пути малолетний водитель столкнулся с Mitsubishi и ушиб себе нос.Родители были привлечены к ответственности.

За управление транспортным средством без права на это может быть выписан штраф от 5 до 15 тыс рублей. За передачу управления техникой человеку, который не имеет на это законных оснований, штраф ещё больше – 30 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus