ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.0°C

Родительские собрания решили проводить удалённо

В новом учебном году школы будут закрыты для родителей – все собрания будут проходить онлайн, передаёт РИА Новости со ссылкой на начальника отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галину Яновскую.

Яновская заявила, что школы в этом году будут работать в закрытом режиме: для родителей они будут доступны только в случае необходимости. Все собрания будут проходить дистанционно.

Роспотребнадзор не просит обеспечивать дистанцию 1,5 метра в классе, из-за того, что классы будут изолированы друг от друга, говорит Яновская. Однако на одного ученика должно приходиться по 2,5 метра. У каждого класса будет свой график посещения учебного заведения. По словам Яновской, если ученик или педагог заразится коронавирусом, в этом случае будет работать «система экстренных извещений, меры будут зависеть от ситуации». Единый звонок в школах отменят, а питание в столовой организуют в разное время.

Кроме того, у всех классов будут свои перемены, также за каждым классом постараются закрепить отдельные помещения, пишет ТАСС со ссылкой на директора департамента администрирования и контроля Минпросвещения Тамару Романову. Она также сказала, что все школы, где начнутся занятия, «приняты в полном объеме». Вводить карантин, если в школе возникнет очаг заражения COVID-19, учреждения будут самостоятельно.

Несмотря на пандемию коронавируса учебный год в России начнется традиционно с 1 сентября. Ученики вернутся в школы, однако маски их носить не обязывают. Однако до 1 января 2021 года все массовые мероприятия в учебных заведениях отменены.
О том, живут в ожидании учеников две типичные школы Нижнего Тагила – читайте в материале ИА «Все новости».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus