ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.1°C

В лесах под Нижним Тагилом пропал ещё один пенсионер-грибник

В саду «Ивушка» под Нижним Тагилом пропал 73-летний Виталий Пишуков. 26 августа утром он ушёл в лес за грибами и не вернулся, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

К вечеру жена пропавшего обратилась в полицию. Сейчас сотрудники вместе с волонтёрами поискового отряда и спасателями пытаются найти пенсионера.

Одет Виталий Пишуков был в серый свитер, синий пиджак и брюки, чёрные резиновые сапоги, а также в чёрную вязаную шапку с полосками. С собой он взял пакет. Если вы видели Виталия Пишукова или знаете, где он может находиться, позвоните по телефонам +7 (904) 172 05 95 (отряд «Скорпион») или 112, 02.

На прошлой неделе в лесу возле посёлка Синегорский под Нижним Тагилом пропал 70-летний Олег Голишев. Он пошёл за грибами с родственниками, и не вернулся. Через несколько дней в лесу возле посёлка Волчёвка пропал ещё один 70-летний мужчина Юрий Фадеев. Недавно мужчина перенёс инсульт и ходил в лес, чтобы размять ноги. Их поиски также до сих пор ведутся.

Руководитель поискового отряда «Скорпион» Игорь Гапонов говорит, что сейчас поступает очень много заявок по поиску людей, которые заблудились в лесу. Зачастую у потерявшихся нет с собой мобильного телефона, что осложняет поиски. Поэтому Игорь Гапонов рекомендует всем, кто собирается в лес брать полностью заряженный телефон, немного воды и еды, а также спички, чтобы развести костёр. Если вы потерялись в лесу, звоните по телефону экстренных служб 112 и оставайтесь на месте: если человек уходит, то его гораздо сложнее найти. Также Игорь Гапонов советует научиться пользоваться компасом.

Ориентировка отряда «Скорпион»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus