ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Спасатели предупредили уральцев о дождях с грозами и сильном ветре

Сильные дожди, грозы с порывами ветра до 20 метров в секунду прогнозируют синоптики 2 сентября в Свердловской области, в том числе, и Нижнем Тагиле. Спасатели попросили лишний раз не выходить из дома и напомнили правила безопасного поведения в непогоду.

При сильном ветре рекомендуется по возможности не выходить из дома или офиса. На улице нужно остерегаться рекламных щитов, деревьев или металлических конструкций. Нельзя останавливаться под балконами. Тем, кто живёт в частных домах или находятся в садах, спасатели советуют проверить на надежность крепления теплиц и других конструкций, которые может подхватить сильный ветер.

При грозе рекомендуется выключить электрические приборы, а также не пользоваться мобильными телефонами. В непогоду не стоит купаться в водоемах, разжигать костёр. Не пытайтесь переждать стихию под высокими деревьями.

Автомобилистам советуют прекратить движение, закрыть окна и опустить антенну радиоприемника. По возможности паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках. В случае ЧП звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС 101 или по единому номеру экстренных служб 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus