Яблочный пирог, варенье с корицей и печень с фруктами — «Все новости» выбрали лучших в конкурсе рецептов из яблок

ИА «Все новости» вместе с шеф-поваром тагильской кофейни подводит итоги конкурса рецептов блюд из яблок. При выборе мы основывались не только на оригинальности идей, но и их уникальности – рецепты не должны быть копипастой из интернета. Борьба стала напряжённой – оценивались 15 кулинарных инструкций.

Ваши идеи оценивал шеф-повар кофейни Candy Like Дмитрий Бешкарев. В номинации десертов побеждает Наталья Фукалова. Она заявила, по мнению профессионала, небанальный рецепт яблочного пирога, который не сложно повторить, но при этом результат должен быть впечатляющим. Из несладких блюд, которых, к сожалению, оказалось мало, шеф-повар выбрал последний рецепт — печень с яблоками, и назвал блюдо классикой. В номинации «Яблоко в банке» приз получает идея варенья от Ирины Полуэктовой. Её рецепт набрал больше всего лайков, а значит, награда удваивается!

«Желаю ей не останавливаться на проверенном временем сочетании яблок и корицы, а больше экспериментировать со специями — можно открыть новые оттенки вкуса. Отдельно хотел бы отметит яблочные оладьи Саши Мариной. Они без глютена и лактозы — это специфическое диетическое блюдо для людей с непереносимостью этих веществ. Тем не менее, оно служит примером того, что даже имея строгие медицинские ограничения по питанию, можно составлять для себя интересный, вкусный и разнообразный рацион», — отмечает Дмитрий Бешкарев.

Специальный приз от редакции ИА «Все новости» за самое активное участие в конкурсе присуждается Юлии Евдокимовой – она заявила больше всех рецептов в разные номинации. Все идеи наших участников легко воплотить на кухне уже сегодня – посмотрите работы в нашей группе ВКонтакте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus