СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Государственный поисковик «Спутник», в который вложили более 2 миллиардов рублей, прекратил работу

Поисковая система «Спутник» которую разрабатывала компания «Ростелеком», прекратила свою работу. Сайт действовал с 2014 года, пишет «Медуза».

На сайте «Спутника» больше нет строки для ввода поисковых запросов. Сейчас там можно увидеть только ссылки на другие разработки «Ростелекома», например, на корпоративный браузер и аналитические системы.

Сайт «Спутник» запустили в 2014 году. Поисковик позиционировался как «национальная государственная поисковая система и интернет-портал». Планировалось, что использование этого сайта станет обязательным в госучреждениях.

По данным CNet, к 2016 году инвестиции в проект превысили 2 млрд рублей. через три года после создания поисковика компания «Ростелеком» признала сайт неудачным – проект занимал менее 1% поискового рынка в России. Несмотря на это, в конце того года на развитие «Спутника» выделили еще 260 миллионов рублей. Полгода спустя «Ростелеком» попросил суд признать свою дочернюю компанию, которая занималась разработкой поисковика и браузера, банкротом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus