СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

«Армата» проедет по главному проспекту Нижнего Тагила в день военного парада

В военном параде в Нижнем Тагиле 12 сентября примут участие две боевые машины на базе платформы «Армата». Нижний Тагил станет вторым городом после Москвы, где военная техника четвёртого поколения поучаствует в торжественном прохождении на центральных улицах. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе УВЗ.

Откроет субботний парад легендарный танк Т-34-85 производства «Уралвагонзавода». Именно на этих машинах советские танкисты вошли в побеждённый Берлин весной 1945 года. За свои характеристики машину признали оружием Победы. Следом в колонне пройдёт танк Т-72Б3М. Это современная модернизация всемирно известного танка Т-72. На этой машине российские танкисты ежегодно побеждают на «Танковом биатлоне» в подмосковном Алабино. Танки улучшенной модификации впервые показали на параде Победы в Москве в 2017 году.

Следом на главный проспект города выедет самый успешный экспортный танк УВЗ — Т-90С – его создал тагильский конструктор Владимир Поткин. Поучаствует в параде и Т-90М. Прохождение военной техники продолжит инженерная техника – эти машины обеспечивают прохождение танковых колонн в любых условиях. Перед трибунами проедут ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 и бронированная машина разминирования БМР-3МА. Она разработана на базе танка Т-90 и предназначена для разминирования местности. Эту технику сменит знаменитый «Терминатор» — машина поддержки танков. БМПТ поможет в случае угрозы убрать с пути гранатомётчиков или лёгкую бронированную технику.

Завершат военную часть парада в Нижнем Тагиле две единицы техники на базе гусеничной платформы «Армата». Первой на проспект Ленина выедет тяжелая боевая машина пехоты Т-15. Она оснащена 57-миллиметровым дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Кинжал». Скорострельная пушка может применять различные типы боеприпасов и с их помощью поражать живую силу, бронетехнику и летательные аппараты противника. Эта БМП считается самой высокозащищённой в мире.

За боевой машиной пехоты на площади появится танк Т-14 – техника, не имеющая аналогов в мире. В машине применили особые конструкторские решения, например, башня Т-14 необитаема. А экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта позволяет танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Броня «Арматы» способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства. Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.

Напомним, парад, посвящённый 75-летию Победы и 100-летию отечественного танкостроения, начнётся 12 сентября в 11:00. Техника в колонне с дистанцией между машинами в 50 метров без остановок за 30-40 минут пройдет практически вдоль всего проспекта Ленина. Затем её погрузят на специальные тралы и отправят к местам постоянной дислокации.

Репетиция военного прохождения техники состоится в четверг 10 сентября с 18 до 21:00. Перекроют участок проспекта Ленина от краеведческого музея до перекрёстка с улицей Октябрьской революции. В день самого парада, 12 сентября, также будет перекрыта часть центральных улиц.


Перекрытие дорог в Нижнем Тагиле 12 сентября. Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus