СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Прямой линии с президентом Владимиром Путиным в этом году не будет

Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в 2020 году не состоится, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Однако частично традиционное общение с россиянами планируется включить в большую пресс-конференцию Путина в декабре 2020 года.

По словам Пескова, из-за сложившейся в этом году ситуации «президент проводит прямую линию уже последние несколько месяцев», так что вести её в традиционном формате «было бы излишним». Однако в Кремле пообещали попробовать добавить часть элементов прямой линии, которые позволяют Путину получить обратную связь от граждан из различных регионов, в ежегодную пресс-конференцию главы государства в декабре.

Владимир Путин с 2001 года дважды за год общается с россиянами в прямом эфире. Летом мероприятие проходит в формате «прямой линии» с гражданами, а в конце года президент так же ведёт диалог с журналистами. В 2004 и 2012 годах «прямые линии» уже отменялись. А проведение пресс-конференций в конце года приостанавливалось с мая 2008 по май 2012 — в этот период Путин занимал должность премьер-министра.

Последняя, 17-я «прямая линия» проходила в июне прошлого года. Тогда Владимир Путин общался с гражданами больше четырех часов, а трансляцию посмотрели более 26 миллионов человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus