ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.3°C

В Нижнем Тагиле обсуждают перепрофилирование стационара на Карла Либкнехта для детей с COVID-19

Персонал Детской горбольницы Нижнего Тагила (ДГБ) обсуждает возможное перепрофилирование стационара для лечения несовершеннолетних, заразившихся коронавирусом. В оперштабе по борьбе с COVID-19 заявляют, что пока решений об изменении профиля медучреждения не принято.

После открытия школ и детских садов и увеличения социальных контактов заболеваемость COVID-19 может увеличиться, предполагают медики. И если резерв коечного фонда инфекционной больницы будет исчерпан, то несовершеннолетних пациентов могут начать госпитализировать в стационаре ДГБ по улице Карла Либкнехта.
Но пока перепрофилирование ДГБ не планируется, отмечают в оперштабе. Однако в случае увеличения количества пациентов с коронавирусом могут быть перепрофилированы койки нескольких отделений при нехватке мощностей в инфекционной больнице. Но даже в этом случае не будет остановлена экстренная, неотложная и плановая медицинская помощь в детской больнице. Данные о заразившихся короновирусом детях в оперштабе не называют – детализации по возрастам в муниципалитетах нет.

Для лечения коронавируса в инфекционной больнице Нижнего Тагила было развернуто 250 коек. В начале августа там было занято 80% мест, но ситуация по госпитализациям меняется каждые сутки. Для лечения пациентов с легким и бессимптомным течением COVID-19 развернули обсерваторы в санаториях «Руш» и «Сосновый бор». Последний прекратил работу с середины августа и начал принимать первых отдыхающих. К приёму контактных лиц готовили профилакторий «Пихтовые горы» на Вагонке. А для лечения пациентов с тяжелыми формами ОРВИ и пневмониями перепрофилировали стационар горбольницы №1.

В Нижнем Тагиле, по данным оперштаба, к 10 сентября коронавирусом заразились 1634 человека.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus