СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Выдернула крест и погнула табличку: пьяная тагильчанка разгромила могилу на кладбище

Пьяная жительница Нижнего Тагила осквернила могилу на кладбище «Пихтовые горы». Полиция уже задержала женщину, ей грозит до трёх месяцев ареста, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Накануне дежурную часть полиции поступил звонок о повреждении могилы. Следственно-оперативная группа, приехавшая на кладбище, увидела жуткую картину: выдернут могильный крест, сорван портрет усопшей, погнута табличка с ее биографическими данными, а венки и цветы разбросаны рядом. Там же полицейские нашли и пустую бутылку из-под алкоголя со следами пальцев.

Камеры видеонаблюдения, установленные на погосте, зафиксировали неизвестную, одетую в яркую одежду. Она три часа находилась на могиле. Сначала женщина просто распивала алкоголь прямо из бутылки, затем разбросала венки и цветы с могилы. Потом, еще несколько раз приложившись к бутылке, встала на могилу и стала раскачивать крест. Нарушительница все-таки вырвала его и бросила на оградку. А после продолжила выпивать.

В полиции предположили, что вино куплено где-то неподалёку и продавцы могли запомнить девушку. Старший участковый Александр Арбузов стал обходить ближайшие торговые точки. В одном из магазинов работники подтвердили, что такой напиток был в продаже, и последнюю бутылку продали как раз в день происшествия.

Подозреваемой оказалась 29-летняя жительница Вагонки, работница завода. Раньше она не имела проблем с законом. Нарушительницу задержали дома. Зачем разрушила могилу, она объяснить не смогла, сказала только, что была пьяна. И в таком состоянии бывает достаточно часто, призналась тагильчанка.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Девушке грозит до трёх месяцев ареста. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

  • 1/4

    Фото с места происшествия предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/4

    Фото с места происшествия предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/4

    Фото с места происшествия предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

  • 4/4

    Фото с места происшествия предоставлено пресс-группой МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus