Из-за военного парада маршрутки и трамваи поедут в объезд. Рассказываем, как добраться до центра Нижнего Тагила

12 сентября на время проведения парада военной техники в Нижнем Тагиле общественный транспорт пустят в объезд проспекта Ленина. Главную улицу перекроют уже с 7:00, прохождение боевых машин ожидают с 11 часов.

До конца праздника автобусы и маршрутки будут курсировать по улице Карла Маркса. Также добраться до центральной части Нижнего Тагила можно на городском электротранспорте, который также поменяет схему движения. По маршруту №9 «ВМЗ – улица Островского» вагоны будут ходить с интервалом 12 минут до конечной остановки. А трамвай №15 будет довозить пассажиров до остановки «Краеведческий музей» и отправится далее по маршруту до Красного Камня. Трамваи с Гальянки будут курсировать каждые 8 минут.

Трамваи с Вагонки будут временно доезжать только до кольца на улице Садовая: маршрут №1 «улица Островского – УВЗ» с интервалом 30 минут и №12 «улица Островского — Пихтовые горы» с интервалом в 21 минуту. После окончания парада трамваи продолжат движение по расписанию выходного дня.

Семь центральных улиц перекроют с 7:00:

— по проспекту Ленина на участке от дома №1 по проспекту Ленина до улицы Октябрьской революции;
— по улице Огаркова на участке от улицы Карла Маркса до улицы Уральская;
— по улице Красноармейская на участке от улицы Карла Маркса до улицы Уральская;
— по улице Первомайская на участке от улицы Карла Маркса до улицы Горошникова;
— по улице Пархоменко на участке от улицы Карла Маркса до улицы Горошникова;
— по улице Вязовская на участке от улицы Карла Маркса до проспекта Ленина;
— по проспекту Мира на участке от улицы Карла Маркса до проспекта Строителей.

На этих же улицах запретят парковаться с полуночи 12 сентября. А ещё в квадрате проспекта Строителей – проспекта Мира – улицы Карла Маркса – улицы Пархоменко запретят торговать алкоголем с 10 до 14 часов.

Сам военный парад продлится 30-40 минут. За это время по главному проспекту Нижнего Тагила проедут около 30 единиц военной техники УВЗ, Росгвардии, ракетной дивизии. Впервые в прохождении техники поучаствуют две боевые машины на базе платформы «Армата». Затем транспорт погрузят на специальные тралы и доставят к местам постоянной дислокации.

Несмотря на снятие многочисленных запретов и ограничений из-за пандемии, в Нижнем Тагиле ежедневно регистрируются новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Сегодня их более 1600. Если вы всё же решите посетить парад, не забывайте о мерах предосторожности: надевайте медицинскую маску, держите дистанцию и пользуйтесь антисептиком.


Перекрытие дорог в Нижнем Тагиле 12 сентября. Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus