СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

В Нижнем Тагиле стоматолога с поддельным дипломом осудили на 5 месяцев ограничения свободы

Суд Нижнего Тагила приговорил стоматолога с поддельным дипломом Магсуда Мирзоева к 5 месяцам ограничения свободы. Он признан виновным по статье 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа), пишет газета «Вечерние ведомости».

Суд установил, что 29-летний Магсуд Мирзоев ранее приобрел заведомо поддельный диплом об окончании в 2017 году Самарского государственного медицинского университета по специальности «Стоматология». При ознакомлении с материалами уголовного дела Мирзоев заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, признав себя виновным в совершении преступления. Он полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

В конце октября 2019 года Мирзоев устроился в стоматологию на Октябрьском проспекте на должность врача-стоматолога. Он предоставил диплом Самарского государственного медуниверситета. Однако затем на нового дантиста поступила жалоба в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства отправили запрос в учебное заведение, которое якобы окончил Мирзоев. Выяснилось, что документ о высшем медобразовании Магсуду не выдавали.

После того, как об итогах проверки узнали в стоматологии, сотрудника уволили, рассказывал ИА «Все новости» помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд. По материалам проверки в МВД возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение, использование заведомо поддельного официального документа). Установлено, что у Мирзоева среднее медицинское образование по направлению «Зуботехник».

Данные Магсуда Мирзоева до сих пор есть на портале Prodoctorov.ru (на сайте имя адаптировано). По данным портала, Мирзоев работает в профессии три года. Однако ни мест работы, ни стоимости лечения не указано.

Скринщот страницы Мирзоева на портале Prodoctorov.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus