На довыборах в гордуму Нижнего Тагила досрочно проголосовали 4% избирателей

За 10 дней досрочного голосования за кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Тагила по округу №10 свой выбор сделали 4,6% избирателей, сообщила ИА «Все новости» председатель местного избиркома Лидия Брызгалова.

Досрочное голосование стартовало 2 сентября и продолжалось до 12 сентября включительно. За это время на избирательные участки пришли 866 человек – это 4,46% от общего числа населения округа №10. Проголосовать на дому можно только в день довыборов, 13 сентября. Сегодня с утра избиркомам поступило 15 заявок. Однако подать заявление для голосования в квартире можно до 14 часов, для этого нужно позвонить по телефону в свою избирательную комиссию.

13 сентября избирательные участки будут работать до 20 часов. Затем все бюллетени соберут и подсчитают. Итоги станут известны в понедельник, 14 сентября, ближе к обеду.

Нового депутата гордумы выбирают жители округа №10, в который входят Кирпичный, Пырловка, Евстюниха, Лебяжка и часть Выи. Довыборы проходят после того, как парламентарий Андрей Обельчак сложил свои полномочия и переехал в другой город. Сейчас за кресло депутат борются шесть человек: активистка движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва (выдвигается от партии «Яблоко»), директор ФОК «Президентский» и спортшколы «Юпитер» Александр Долгоруков («Единая Россия»), директор СШОР №3 Сергей Шамшуров («Справедливая Россия»), официально безработный Сергей Бурлай (ЛДПР) и лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин. Слесарь «Уральского инжинирингового центра» Сергей Бердников участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus