СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Спектакль «С широко закрытыми глазами» тагильского «Маленького театра» покажут на фестивале в Москве

«Маленький театр», который располагается в Доме художника в Нижнем Тагиле, впервые представит спектакль «С широко закрытыми глазами» на театральном фестивале в Москве. На столичной сцене постановки покажут 13 театров из Москвы, Ростова-на-Дону, Калининграда и Белгорода.

Спектакль «С широко закрытыми глазами» раньше шёл на сцене Молодёжного театра на Вагонке. Но после ухода режиссёра Татьяны Захаровой постановка перекочевала в Дом художника на Уральской. Работу адаптировали под камерное пространство, убрали несколько небольших мизансцен, задействовали меньшее количество актёров. Спектакль рассказывает о том, как графиня Фрекен Жюли остается дома одна в канун праздника Ивановой ночи.

«Эту ночь она проводит с людьми, с которыми, казалось бы, ее ничего не может связывать – со своими слугами: лакеем Жаном и кухаркой Кристиной. Все они никогда не смогут понять друг друга, слишком многое их разделяет: статус, воспитание. интеллект, вера, кровь, в конце концов. Но какие-то таинственные силы притягивают их, вынуждают остаться в эту праздничную ночь вместе. И решение становится для них роковым», — говорится в описании спектакля.

На транспортировку декораций «Маленькому театру» требуются деньги. Если вы готовы поддержать артистов, напишите в группу театра ВКонтакте.

Х международный фестиваль частных театров «Московская обочина» откроется 2 ноября. Его организовал худрук театра «Театральный особнякЪ» Леонид Краснов. После каждого спектакля критики, членами жюри и зрители разбирают постановку, поэтому каждый может почувствовать себя участником творческого процесса. В течение фестивальной недели на сцене «Театрального особняка» традиционно выступают небольшие профессиональные театры, которые не имеют государственной поддержки и многие из которых даже не имеют собственной площадки.

  • 1/2

    Спектакль" С широко закрытыми глазами". Фото: "Маленький театр" 

  • 2/2

    Спектакль" С широко закрытыми глазами". Фото: "Маленький театр" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus