СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.2°C

«Ребёнок в пижаме на босу ногу бежал от огня». Под Нижним Тагилом три семьи с детьми остались без жилья из-за пожара

Из-за большого пожара в селе Краснополье под Нижним Тагилом без жилья и документов остались три семьи. Помочь погорельцам вызвались волонтёры.

Деревянный дом на три семьи загорелся вечером 15 сентября. Первыми огонь заметила семья Елены Антоновой. С мужем и двумя детьми женщина жила в квартире в средней части дома.

«Я услышала треск шифера и выскочила на улицу. У соседей из первой квартиры горел дровяник, огонь перекинулся на крыльцо и дальше пошёл по дому, — рассказывает Елена. — Я успела вывести девчонок своих и разбудила соседей из третьей квартиры. Все успели спастись, но в чем были, в том и выбежали».

После пожара у Антоновых сохранилась только часть документов. У 14-летней дочери сгорели паспорт, полис, пенсионное свидетельство и учебники. Школу она пока не посещает. Погорельцы переехали в дом, который строят для себя неподалёку. Из удобств только крыша и стены, даже отделку не начинали, говорят жители Краснополья. Знакомые отдали диван, чтобы дочери могли спать, другой мебели пока нет. 17-летняя дочь Елены в этом году стала студенткой педколледжа №1, волонтёры которого начали сбор средств для пострадавших.

Семья Людмилы, которая жила в третьей квартире, временно разместилась у родственников. В огне сгорели все вещи и мебель, остались только документы.

«Нас пятеро: я, муж, мальчики 6 и 14 лет и девочке 15 лет. В тот вечер выскочили, в чем были. У меня ребенок в пижаме на босу ногу бежал от огня. Временное жильё мы нашли, но остались без средств к существованию. Нам сказали, что могут выделить 100 кубов леса. Но его ещё нужно вывезти и обработать. А на это нужны деньги, которых пока немного. Хорошо, что есть вещи, их очень много принесли. Но с мебелью беда, трое детей на одной кровати спят», — говорит Людмила.

Елена Данилова с мужем и двумя детьми после пожара тоже осталась на улице. На первое время их приютили соседи, а в огне сгорели не только документы и вещи, но и все сбережения. Именно в этом доме находился очаг пожара, говорят дознаватели МЧС. По их предварительным данным, произошло короткое замыкание электропроводки.

Если вы можете помочь погорельцам, позвоните по номерам 8-912-646-71-39 (Елена Антонова), 8-912-297-50-01 (Елена Данилова), 8-912-031-50-93 (Людмила).

  • 1/3

    Последствия пожара в Краснополье. Фото: МЧС 

  • 2/3

    Последствия пожара в Краснополье. Фото: МЧС 

  • 3/3

    Последствия пожара в Краснополье. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus