СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Юная певица из Нижнего Тагила споёт в большом концертном зале Кремля

Десятилетняя певица из Нижнего Тагила Богдана Борей стала лауреатом Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». В ноябре девочка поедет в Москву на церемонию награждения и выступит в большом концертном зале Кремля.

В конце прошлого года Богдана представляла дворец культуры имени Окунева на отборочном этапе премии в Екатеринбурге и одержала победу в номинации «народный стилизованный вокал». Теперь уже в Москве она представит Уральский федеральный округ. Сначала в концертном зале «Воробьёвы горы» пройдёт финал конкурса, а после дети выступят в Государственном Кремлёвском дворце. Там же пройдёт торжественная церемония награждения.

Богдана занимается пением во дворце имени Окунева с 3 лет, рассказывает отец девочки Евгений. Сейчас её обучают два педагога: руководитель студии «Алиса» Людмила Трескова и педагог по вокалу Лейла Бургардт. Ещё юная певица уже второй год учится в музыкальной школе по классу фортепиано.

Наставники говорят, что Богдана, несмотря на юный возраст, усидчивый и терпеливый ребёнок. У девочки хороший музыкальный слух и гибкий голос, а с каждым годом ее вокальный диапазон расширяется. Сейчас она поёт в четырёх октавах. По словам отца, девочка может работать в разных жанрах, исполняя эстрадные песни, джаз или классику. Но в конкурсах в основном участвует с народным стилизованным вокалом. Природный голос девочки больше всего подходит под этот стиль, а кто им овладеет, в дальнейшем сможет исполнить любой жанр, уверены педагоги.

Несмотря на масштаб премии, организаторы перекладывают все расходы на перелет и проживание на родителей финалистов. А это более 50 тысяч рублей для одной семьи, говорят родители Богданы. С девочкой поедет её педагог и мама.


Исполнение Богданой Борей песни «Пёрышко».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus