«В любом случае это приведут в порядок». Спикер гордумы прокомментировал ситуацию с разрытым тротуаром на Вагонке

Остановочный комплекс «Площадь Славы» на Вагонке и прилегающий тротуар заасфальтируют после завершения работ МУП «Горэнерго-НТ» по ремонту теплотрассы. По словам спикера гордумы Нижнего Тагила Вадима Раудштейна, если коммуникации обновят до выпадения снега, то асфальт положат уже в этом году.

«Я специально сегодня подходил посмотреть, как там делают трассу: изолируют, утепляют — объём работ огромный. Когда закопают трубы, там сделают дорожку, чтобы люди могли проходить, чтобы остановочный комплекс был заасфальтирован. Я думаю, что в этом году заасфальтировать не успеют. Тогда заложат опять щебнем и утрамбуют его, чтобы было удобно ходить, и сделают асфальт позже. В любом случае это приведут в порядок, но в зимнее время асфальтирование нельзя производить. Если успеют заасфальтируют в этом году, если не успеют, то весной следующего», — рассказал Раудштейн журналисту ИА «Все новости».

По словам председателя думы, остановочный комплекс и дорожка ещё в конце прошлого года были подготовлены для асфальтирования компанией «УБТ-Сервис». Был заложен и утрамбован щебень. Однако в «Горэнерго-НТ» заявили, что очень важно отремонтировать теплотрассу на Ленинградском проспекте перед наступлением холодов и асфальтирование отложили. Вадим Раудштейн добавил, что в мэрии хотят сделать ремонт нечётной стороны Ленинградского проспекта по программе «Комфортная городская среда».

«На сегодня уже сделан Пионерский сквер, проспект Дзержинского, начиная от Ильича и до Вагоностроителей, площадь Славы. Дальше у нас есть решение, что в следующем году будут делать площадь Танкостроителей и лесопарковую зону «Пихтовые горы». И вот нужно продлить, войти в программу «Комфортная городская среда» Ленинградскому проспекту. Начиная от Дзержинского и до улицы Зари всю эту сторону, которая сейчас разрыта, включить в программу «Комфортная городская среда» и сделать её», — сказал спикер Нижнетагильской думы.

Напомним, в 2019 году у трамвайной остановки «Площадь Славы» демонтировали старые павильоны. Районные власти решили, что территорию вдоль Ленинградского проспекта нужно привести в порядок. И даже определили места под цветники и пешеходные дорожки. В итоге ограничились тем, что засыпали тротуар щебнем. Асфальтирование территории отложили на 2020 год. Но летом рабочие «Горэнерго-НТ» разрыли тротуар для ремонта теплотрассы.

  • 1/3

    Так сегодня выглядит территория у остановки "Площадь Славы" 

  • 2/3

    Так сегодня выглядит территория у остановки "Площадь Славы" 

  • 3/3

    Так сегодня выглядит территория у остановки "Площадь Славы" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus