ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Мэрия решила создать «Аллею рандеву» — проект стал победителем народного голосования

В 2021 году власти Нижнего Тагила хотят благоустроить четыре общественные территории. Это сквер за ДК «Юбилейный» на Вые, площадь Танкостроителей, лесопарк на Пихтовых горах в Дзержинском районе. А «Аллею рандеву» у медколледжа по улице Горошникова создают практически с нуля. На все проекты выделяют более 235 млн рублей федеральных и региональных денег.

«Аллея рандеву» стала победителем голосования, которое мэрия устраивала недавно. Поэтому этот сквер начнут делать в первую очередь. Его территория превысит 6 тыс квадратных метров, а саму территорию разделят на несколько зон. В прогулочной части хотят замостить дорожки разноцветной плиткой, а в событийной — установить многоуровневую площадку со сценой. Вход и территорию украсят декоративные арки, парковые качели и полукруглые скамьи. Вечером аллею будут освещать оригинальные светильники со светодиодными панелями. Проектировщики даже предлагали устроить в сквере круглогодичный сад с композициями из травянистых и древесно-кустарниковых растений, которые устойчивы к уральской погоде.

Возможно, в ближайший год начнут приводить в порядок территорию в районе домов № 5, 7, 11 по проспекту Строителей. Пока поручили создать проект благоустройства. Интересно, что в народном отборе эта площадка заняла второе место, при этом уже много лет территория в центре Нижнего Тагила находится в запущенном состоянии. Если в течение года город получит дополнительные деньги на благоустройство, то муниципалитет приступит к работам на этом объекте.

  • 1/3

    Так будет выглядеть сквер. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Так будет выглядеть сквер. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Место расположения будущего сквера. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus